楼主: 福尔莫斯

熊市回忆录

3、亏大钱的股票,往往是一门心思想寻找的“最好的”股票;

4。熊市里,股票都曾经是那么便宜,甚至是不可思议的便宜。

深有同感,因人而异的价值投资取向所找到的“最好的”股票,往往就无法合理地采取资金管理办法,亏损数量巨大,直至跌倒不可思议的便宜。而趋势投资者,或者对价值判断不一致的、或者折现率要求更高的投资者还觉得远远不够便宜呢。

熊市回忆录写到这里,也该结束了。

简单地总结,每次经过熊市后都有如下感言:

1。和牛市一样,熊市也是摧毁正常的投资道理的时候;

2。躲过熊市的下跌并不能致富,就跟牛市中赚了大把纸面利润一样的无意义。长期留在股市里,肯定不是最好的投资方法,但也绝不会让你亏钱。

3。亏大钱的股票,往往是一门心思想寻找的“最好的”股票;

4。熊市里,股票都曾经是那么便宜,甚至是不可思议的便宜。

……

值得怀念的333

很受伤 很期待

可是等遍地2元的时候,我已经没多少钱买了啊。

几次抢反弹,被套。。。

熊市是个痛苦的事,等待

原文由 古道荒城 发表于 2008-9-18 11:03:18 :

几次抢反弹,被套。。。

是啊,见到遍地黄金很兴奋,前提是你还有子弹,否则没什么实际意义。象水皮那样,5000点就开始满仓等待暴跌的,接下来就是有满地钻石,也跟你没什么干系。

这次熊市会更刻骨铭心

可能会牺牲一代投资人为全流通买单

A股也跟随全球化了,以前怎么熊都是自己的事

原文由 lewie 发表于 2008-9-18 11:37:22 :
原文由 古道荒城 发表于 2008-9-18 11:03:18 :

几次抢反弹,被套。。。

是啊,见到遍地黄金很兴奋,前提是你还有子弹,否则没什么实际意义。象水皮那样,5000点就开始满仓等待暴跌的,接下来就是有满地钻石,也跟你没什么干系。

没关系,这是个学习的过程,认识的过程。这次打光了子弹,下次就会注意保存弹药了。没有过这样的经历,就永远不会知道保存弹药的重要性。牛熊总是交替的,机会总是有的。

几次抢反弹,被套。。。

呵,股市不是生活的全部,钱也不可能全部都用到股票投资上。如果天底下真能迎来“遍地黄金”,钱我想一定不是问题。仅自己的微薄工资收入足矣。担心套牢届时无钱与总想获得抄底的“暴利”我想都是同一根源。