请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

返回列表 发新帖
楼主: span

暴跌之下的选择

投资就是在短期的不确定性中追求长期的确定性。
心态第一,理性第二,策略第三。
在市场的大幅波动中,保持心态的平和;以理性的思维来分析市场和投资标的;以适度的买入和卖出策略来应对市场的变化。
做好自己能力范围的事,既然在中国投资,只能相信中国的未来。也许,这有些赌博成份。

恭喜楼主已经成为了职业投资人,如果你的股票3.5%的股息率能够让你有充分的股息收入渡过熊市,相信你在股市中起码有千万元市值。
顶你~

掷铜板的人 发表于 2016-3-1 11:32
恭喜楼主已经成为了职业投资人,如果你的股票3.5%的股息率能够让你有充分的股息收入渡过熊市,相信你在股市 ...

仁兄也是论坛的老人了,就此作答。
度过熊市主要靠节俭的生活,乐观的心态。
低成本是最大的护城河。
其实,投资是一个孤独的旅行,同自己的战斗。破山中之贼易,破心中之贼难。
为什么是心态第一呢?
嫉妒,焦躁,攀比,浪费,势力,是投资的大敌;淡泊,节俭,忍耐,自省,慈悲是投资的朋友。

掷铜板的人 发表于 2016-3-1 11:32
恭喜楼主已经成为了职业投资人,如果你的股票3.5%的股息率能够让你有充分的股息收入渡过熊市,相信你在股市 ...

仁兄也是论坛的老人了,就此作答。
度过熊市主要靠节俭的生活,乐观的心态。
低成本是最大的护城河。
其实,投资是一个孤独的旅行,同自己的战斗。破山中之贼易,破心中之贼难。
为什么是心态第一呢?
嫉妒,焦躁,攀比,浪费,势力,是投资的大敌;淡泊,节俭,忍耐,自省,慈悲是投资的朋友。

主力账户满仓穿越2016,经过几次熔断,市值大幅波动,全年账户收益率大约15%左右。

现在回顾一下,今天持有组合的市值相对于当时的市值录得6%左右的年复合收益率,持有组合的净资产值录得10%的增长率。另外,持有组合组合的最新股息率达到4%,已高于2016年1月15日的3.5%。可以说,现在2700点的估值比当时2700的估值更低。2016年的时候敢于持有,为什么今天在估值更低的情况下恐惧。

我们唯一值得恐惧的就是恐惧本身-罗斯福
前途是光明的,道路是曲折的。社会在向前发展的过程中,也会有回撤,甚至是大的回撤;相信正向的力量,相信中国人的智慧。黎明前的黑暗更黑暗,耐力和毅力绝对是需要的。

不忘初心,砥砺前行!

两年了,有啥改变吗