随想小记

近日看到55168坛子在拿谢国忠说事,眼下之意似乎是老谢的话引出了昨日的下跌.激扬顿挫,令人唏嘘.呵呵.我觉的挺好笑的.

股市的下跌再自然不过,我狠郁闷一直不跌,但还别说,股市还真有可能一直涨下去,比如日本的80年代,不能再高的市盈率维持了好几年让林奇这些华尔街的大师们一度怀疑日本是否以脱离地球引力,不能以地球人的理性考量.呵呵.我们知道2001年前我们的市场一直维持3\4拾倍的市盈率,现在大家好像进步很多了,但30-40倍的市盈率又随着黄金十年堂而皇之的重生了。呵呵

无疑市场在某些角度是令人敬畏的。你不知道他怎样疯狂,疯狂多久。但投资人最明显的特征就是不愿博傻,如果市场真的抗起黄金十年的大旗是投资人的大不幸。4、5拾倍的市盈率维持个几年,投资人能得到什么呢?要知道美国的90年代也是在战战兢兢中,蓦然回首下发现黄金十年的啊。黄金十年的大旗在客观上只能助长市场的非理性。嗨,还是那句老话没有安全空间的股票要不得啊,哈哈。

虽然没有安全空间的股票不能买,但是没有安全空间的股票是否就要卖呢?

可能性很大。机构的估值也是动态的。