[讨论]跨越鸿沟,打通天堑。融通各种操作方法。能行吗?

纵观世界股市,人们为了在股市中盈利,200多年来发明了很多方法,但是不可否认,每一种方式都不是完美的。同时每一种方式之间都曾在鸿沟,很难互相沟通,真的不可以沟通吗?其实从方式来讲,不管什么方式,归纳起来只有三种:

1:价值得方式。这个就是这个论坛提倡的方式。这个方式的根本在于相信价格围绕价值波动。只要潜心研究公司,找到价值能真正上升的公司就行了,然后结合其他一些情况,当然根本还是价值,其他只是一些味精而已。在一定的价格买入它。公司价值提升了,价格一定会提升,就慢慢赚钱了。什么跟庄,什么短线,什么疯狂,什么指标这些东西跟这种方式有一种不可逾越的鸿沟。

这个方式有一种非常大的弱点就是:你必须要懂经济,要懂公司,要懂什么项目是好项目,什么经营方式是好方式,要有一种广阔的眼光和睿智的思维力。这不是一个普通的投资人能办到的。因为时间周期比较长,如果一旦出现错误,那要很长的时间才能发现。比如5年10年。试问人生有多少过10年?

风儿:

从个人十几年的经历看,我也曾经痴迷过技术分析,且也用之做过极为准确的分析,有时也成功得让我忘乎所以,以为自己这方面多强。但是时间却不断教育我,什么是可以重复和可靠的盈利方法。而技术分析顶多只是让我明白了这个世界的神奇的一面而已。作为投资人,的确应该搞明白什么才是你值得花功夫来做的。它是随着你对世界、社会和人的理解而逐渐形成的。

very very good.

弄了半天才出中国字.菜鸟来的.

风儿:

我也注意到你是我们网站里最先注册的网友其中之一,非常感谢你的长期关注。我的确欠你们这些长期的网友一份情。只好以加倍的努力来还。

方法使用越多,收益率越低,投资绝对是:千招会不如一招精。

无限好:呵呵,知道独孤九剑吗?喝茶。

福探好:

千言万语不知道该怎么说。风儿在这里称你一声先生。祝徐星投资名扬天下,徐星先生万事如意!

我怎么表达呢?

我记得在这个论坛上有人问过我怎么看天士力。

我从市场和资金的角度说过这个问题而非公司和行业的角度。

今天再重复一次:

从资金的原则来讲。股市中曾在这样的一种类型的股票。比如一只股票,因为它好,被一些投资者发现。如果这些投资者都是有一定资金实力的人,他们都慢慢去买入这种股票,最后这个股票被几股资金占据了。结果会怎么样。

因为这几股资金谁也无法达到控制盘面的力量。同时他们分属不同的资金。意图和方式都不一样。因此资金无法凝成一股集中的力量。那么就会出现比较散乱的局面。又因为资金都比较大,因此其散乱的局面又会伴随很大的成交出现。整个盘面中你会发现涨的时候很急,跌的时候也很急。同时有时候技术上明明该上扬了,突然它莫明其妙的第二天又跌了。这些都是因为资金无法统一产生的结果。结果K线显得非常乱。一点也不干净利诺。这种股票要出现很大的上扬行情难度非常大。

不过,如果这个股票确实是非常好的股票,那么它也会随着时间的推移慢慢的提高价值中桌。同时如果市场的价值中着提高后,它也会水涨船高。但是因为资金的问题,它经常上扬是被动的冲动的,同时经常处于低估的状态。

这种股票要产生非常大的一波,必须要满足两个条件。1:市场公司的热点要完全集中在这个上面才行。因为热点一旦集中,几股资金才能出现一致的行为。才能有好的上扬波。2:随着上扬幅度的增加,有资金慢慢退出,资金慢慢纯正下来,才能出现好的上扬波。

而天士力就是这种类型的股票。它走势其实很乱。经常该涨不涨。呵呵,单从资金来讲,相对于重庆啤酒而言,它差得很远。不过最近它开始向上面两个条件转换了。好现象。同时市场也开始到它该表现的时期了。好现象。

因此在操作中,我一般不会动这种股票,我在等,等它转换成功。让资金利用效率更高。

而天士力以前的上扬其完全归功于公司的成长和市场的提高。

这就是资金的威力。如果能把基本东西,资金东西,市场东西完全集合起来,你一定会有最佳的运行方案。这就是独孤九剑。呵呵。

看来风儿是市场的高手,,对资金的运作有很深刻的理解,但我想说一点,现在的投资同几年前还是有很大的区别,原来都是坐庄及一只股票一个人玩,,现在是机构时代,一家公司有多家机构在玩,当然会形成不同的意见,当然也有一家基金公司下的多家基金运作一只股票的情况.当然从投机的角度看风儿的方法是一个不错的方法,在牛市中这种方法比较有效.呵呵都是从这个市场走过来的

风儿好,独孤九剑到底还是剑宗的东西,要是气宗剑宗一起玩如何?资金追求效率,很多是

越涨越买,玩价值则反之,越跌越买,打通?难!