楼主: 风儿

[讨论]跨越鸿沟,打通天堑。融通各种操作方法。能行吗?

这个方式有一种非常大的弱点就是:你必须要懂经济,要懂公司,要懂什么项目是好项目,什么经营方式是好方式,要有一种广阔的眼光和睿智的思维力。这不是一个普通的投资人能办到的。因为时间周期比较长,如果一旦出现错误,那要很长的时间才能发现。比如5年10年。试问人生有多少过10年?

呵呵不同意,,,林奇不是说吗,投资只需要小学4年纪的水平,投资于生活只需要定性,呵呵不需要定量,

2:资金分析法。就是大家喜欢谈的跟庄啊,等等这些问题。这种方式相信商品的根本属性,相信股票是商品。商品的价格是可以控制的。商品的运行要靠资金的,资金是可以垄断运行的。因此从资金入手,开启操作的方式。什么吃货,什么震仓,等等,反正只相信资金的力量。这种方式要运行好,必须要懂资金运行之道,要完全理解商品的根本属性等等,这个方式最大的弱点就是对公司关心太少,因为石头一样可以炒的,呵呵。同时在资金的运行上因为必须要按资金的运行目的来做,那么一切对资金不利的问题全部要压下去,一切对资金有利的要全部表现出来,就会出现很多虚假的信息。事实上一般投资者很难知道这些的。同时它对价值不太注意,因此一旦产生过大的泡沫,会毁灭一些人。试问,你适合这种方式吗?

3:市场法。相信市场运行有自己的结构和运行规则,相信一张一弛才是文武之道,比如什么波浪理论就是这种方式的一种派生物。呵呵,波浪理论,这种凌驾于包含一切理论之上的理论,真他妈是易经。试问有多少人能读懂。有多少人能长期准确把握这个所谓的:市场先生。福探的话。赢一段输一段结果还是0比0。呵呵。这种方式需要非常周密的逻辑思维力。同时对市场的现象要大量的取材,如果有没有想到的地方,偏差是肯定的。你是神仙吗?

如果巴非特跟索罗师一起喝茶,我相信无法沟通。因为基础都不一样,好比我跟福探讲跟庄之道,他肯定会说:呵呵,继续喝茶,不讲这个。哈哈。

难道真不可以融通吗?大家说说。

一个事实是:从公开资料看,大部分真正最终获得投资成功的大师都出自价值投资(投机),少部分大师出自现代金融工程,没有大师出自目前国内坊间认为的技术分析.

呵呵,继续喝茶,不讲这个。哈哈。

原文由 value 发表于 2007-1-17 19:25:38 :

呵呵,继续喝茶,不讲这个。哈哈。

9494,继续喝茶,我请客!

=====

风儿:

从个人十几年的经历看,我也曾经痴迷过技术分析,且也用之做过极为准确的分析,有时也成功得让我忘乎所以,以为自己这方面多强。但是时间却不断教育我,什么是可以重复和可靠的盈利方法。而技术分析顶多只是让我明白了这个世界的神奇的一面而已。作为投资人,的确应该搞明白什么才是你值得花功夫来做的。它是随着你对世界、社会和人的理解而逐渐形成的。

论坛比以前要热闹多了,开心。呵呵。

应该说我是第一个到这个论坛上的人,我记得来这个网站的时候好像还没有论坛。当时人真是少,现在人多了,只不过我一直在喝茶而已。不过不是福探请的客。555555555

精灵鼠小弟好!

林奇是对的!不过风儿也是对的!从知识体系来讲,的确只需要小学4年纪的水平就行了,但是从思维体系来讲,林奇在开玩笑,呵呵。

我记得在以前,有一次有人跟我一堆报告,大概70多页吧。是关于房地产的。问我怎么看。我说:不用看。关于地产有一个非常简单的道理。火车一响黄金万两。中国加入WTO就是火车一响黄金万两。所以中国会升值,所以温州人不是疯子。所以地价该涨,所以谁也压不住这个经济规则。那70多页的报告让他随风而去吧。

这个道理人人都明白,但是当时那些经济学家却不这样去想。

这就是思维和知识的差别。

福探兄好!

你说得完全正确,呵呵,其实你不用回这个贴的,在价值评估和公司内在的这个领域在我眼睛还没有人可以超过你。

我发这个贴有两个目的:1:是让大家知道这是一个什么样的论坛。2:是我确实想找到可以完全融通三种方式的方法。回顾我这些年的操作,我发现我已经结壳了。也就是说我今天跟以前的操作完全是一个模式。没有一丝的改变。几乎成了老顽固了。呵呵。

每一个人因为世界观和经历不一样,慢慢形成了自己的方式。我想打破这种方式,向更高发展。可惜始终做不到。悲哀。呵呵。你欠我一顿茶哦。哈哈