我的投资规划

2007年起:

1、我将采用权益法来计算我的年度收益;

2、停止一切对大盘走势的思考;

3、只拥有2-3个目标公司的股票,以深圳本地为主;

4、我不再关心市值,更不与大盘比较,不断增加目标公司的股票数是我的人生理想和终极目标。

呵呵,PXJ兄是真正的巴菲特迷!

希望自己能早日到P兄的境界

呵呵,想法很好。前提是你已经在前几年持有了足够安全边际的目标公司,不然,等待买入目标公司的时间将是目前面临的首个考验!

万里无云兄:

1、 本人仓位中的确有一些接近10年的长线投资;

2、 现在的股票的确都太贵了,但在此点位我仍会利用闲钱少量的买入目标股票,其余闲钱耐心等待,我可以长期等待,万一性急高位买入我也认了,不就少买些股数吗?

3、 我将逐渐放弃“内在价值”的计算,用所谓合理的方法对一家公司“内在价值”的计算可以相差3倍,艺术真的可以用数学来诠释吗?我们是否太狂妄了点?

原文由 pxj9902 发表于 2007-4-11 23:50:12 :

万里无云兄:

1、 本人仓位中的确有一些接近10年的长线投资;

2、 现在的股票的确都太贵了,但在此点位我仍会利用闲钱少量的买入目标股票,其余闲钱耐心等待,我可以长期等待,万一性急高位买入我也认了,不就少买些股数吗?

3、 我将逐渐放弃“内在价值”的计算,用所谓合理的方法对一家公司“内在价值”的计算可以相差3倍,艺术真的可以用数学来诠释吗?我们是否太狂妄了点?

pxj兄,从您的说法,我感觉其更像是一种买入后长期持有的投资方式。如果不测定一家公司的”内在价值“,我想知道长期投资信心是从何确定的呢?另外,你仍会在目前点位少量买入,和其余闲钱耐心等待,怎么看怎么觉着也不是冲着权益去的啊?

[此帖子已被 万里无云 在 2007-4-12 7:36:38 编辑过]

PXJ兄只不过是避免用"所谓"的合理方法对一家公司进行内在价值的估算.

I respect your way of investing. If you bought 600309 five or six years ago, you are rich now even though the stock market had gone through some tough time.

请教pxj9902兄,希望能谈一下卖出的条件,从规划看,似乎高估不是卖出的理由,假使碰到手中股票

极度高估,PE PB都到了一个离谱的程度,还是要坚持持有吗?

如果目标公司的基本面不会发生恶化,我将不再抛出股票,因为我也不知到股票何时被高估,假设我知道,我肯定抛出,问题是我大部分时间是不知道的,假设我能把握短期走势,我还要那么傻去做长线吗?市场中绝大部分人都会自觉和不自觉去预测,均认为自己比别人聪明,就象90%的打工仔均认为自己怀才不遇,均认为老板不如自己,这是人的本能。

我的规划是很苯的,它可能不适合你,但它适合我,因为我过去8年大部分时间是这么做的。