楼主: 福尔莫斯

如果股市关闭十年,你会留下什么股?

我会选中集和天士力.

<<亮剑>>里有一段陈述,一个团队的战斗力和创始人有很大关系.(大意)

拥有贵族气质的企业,永远是贵族.

呵呵,各位讨论的很热烈啊!

这个题目,我想说两层意思:一是你是否有信心把一家企业看到十年;二是提示在市场很高时如何看待长期投资。

第一个问题,我不想多说了,每个人情况太不相同,但也许它对于你认识一家企业以至选股是至关重要的。第二个问题,应给现在过热的头脑泼一瓢冷水,在牛市中数钱的日子里,是否有信心这种日子能延续十年?如果不能,那么未来究竟靠什么来盈取合理的收益?

我会毫不犹豫的选000839

我理解福探的意思,但对企业的信心及对市场的策略都立足于眼前的立场,就是说我们赖以回答问题的思维都是"现在时",尽管包含了对未来的判断。但未来真正值得投资的机会并不一定就是你看好并有信心的股票。未来,中国的经济结构面临调整,行业的盛衰,企业的整合,充满变数,也充满机会,今天最好的,未必是未来最好的,我们真正需要的着眼的是未来。对已持有的股票一定要作出留下十年的选择,那么有特许经营权的公司该是首选。

如果想在市场中长期生存,就必须有在不同市况下长期盈利的投资方法。

持有不持有十年很难说,因为我没有那么高的眼力,但基于一只股票,一直有一种能够持有十年的打算。

经济有周期,行业有变化,科技在发展。。。。。

但,有没有哪些公司,与这些变化的因素都关系不大,或受影响很小,但又有可观的稳定的增长率?这大概就是福探所说的可以十年闭市都可以持有的公司了。

林奇说:某些低增长和无增长的行业可能有值得注意的,比如垃圾处理行业、殡葬业等等。

偶呢,觉得不管怎么变化,饭要吃,酒要喝,病要治,路要走,晚上要有地方睡,醒来要梳妆打扮,心情愉快了要表示出来等等。

[此帖子已被 szjacob 在 2007-6-4 13:39:44 编辑过]

当然是ETF了

我买入时,我就一直考虑持有10年,除非公司基本面有大的改变。当然买入后,能不能持有10年则另当别论。

小隐于山 ,大隐于市 ....何必在乎市场是否关门呢?心里的那道门有所把持就可以.