09年行情前瞻??小荷才露尖尖角

09年行情前瞻??小荷才露尖尖角

08年是全球股市的灾年。现在的问题是:接下来会是什么?

用经济学的方法和视角看是一种方法,也是大多数人的做法,而我还是习惯于用自己理解的图形语言来说明问题。

1. 波浪形态。在我的波浪划分里,AA-B-C调整已经在10-11月份走完。接下来的是一个新上升浪,而非反弹。具体的划分在我于去年10月末波浪兄的跟贴里已有阐述。我到目前为止,甚至连个次选的可能都划不出。

2. 指数结构构造。1650-1690是上海03-05交易的重心位置,深圳442-476是多个价格中枢交织之地,股指打到此止住,若不是鬼斧神工,便是经过锤炼的图形语言的精华了。

3. 时间周期与股指的“力量”之对称。深成指924-6103-252140个月;上海998-6124-166440个月。这就解释了去年8月上海的2500点为何未止跌势的基本原因了。

4. 指标的暗示。看看周线、月线的摆线类指标,你一辈子能找到几次这样的“黄金”组合?这个时候居然还在悲观、谨慎,那就等知春鸟去给你做参谋吧!

……

上述判断其实都是在去年10月末得出和提出的(见我在波浪兄的一个跟贴里),现在没什么改变。而那时正是国际金融市场动荡之极、股市崩溃之极,市场的心理正遭受巨大冲击而恐惧之极时,连巴菲特、李嘉城等大腕们进场买股时,却有人去“好心”地去解释或预言人家要“吃大亏”、“做样子罢了”……如果基本面给人的是这种恐惧的东西,而技术分析则给我的是上述的语言。这就是我理解的技术分析的价值!

随后1664(深452)准确见底,一个多月的行情指数虽只有20-30%的涨幅,但个股从50%-100%以上涨幅的比比皆是,且呈现明显的群体板块效应而非杂乱无章的个股效应,这是6124调整以来从未有过的。我一位朋友10月末还亏了40%多,但抓对了中小板股,至今08年已略有正收益了。这些都意味着什么,各位可以凭自己的历史的经历来体会吧!

08年的贴里我有句话:08年没有反弹,只有反转。意即要么一直在急速的下降通道中运行,不会有大反弹,要么一旦见底就是反转。这是这轮熊市的一大特点。想做波段者肯定会断胳膊断腿的。只是在判断反转的时机上自己犯了很多错。这不奇怪,在技术分析上叫“试错”,正如同一个复杂系统有多个解,你不可能事项一下子就完全确定其中一个,尤其是在各种“百年一遇”的环境下。但事后的研究看也都是对图形的认识上出现了偏差。实际的走势的确是最完美的图形组合,把之前一切的困惑都巧妙化解。

短线看好,中线震荡,长线看好。拿好股票,回去睡觉!休假闲游,回来有人会给你报销!

道指似乎已经见底。。。。。。。。。。。。

应该可以在不久的将来确认这个走势。

原文由 diname 发表于 2009-3-24 10:02:03 :

阳光兄的道指图是从哪儿来的?

是个期货软件,博易大师。不太好,成交量显示的好像不太对,无法确定;坐标也不太一样。可能是用惯了股票软件吧。

道指的见底短期内也许对A股有个“抽水”的作用。刚看到一则新闻:高盛准备出售其工行的股票,来买入美国内的一个什么东东。

从2402点开始的调整已经明显是两个锯齿形,接着应该是个推动浪。所以,抵达2037不是个不可能的事。只是,这次下跌应该是最后一个相对好的介入机会了,调整完毕后指数的上升将一发而不可收拾

我是去年6月转到券商研究所的,在波浪兄上面提到的其中一个公司,上述文章中提到其代表的观点可能有误。

市场观点总是有分歧的,到目前为止我还没看到过一致的预期。最新的消息是王亚伟已经在上涨过程中清仓了,61%仓位。

我也曾试图想过通过看各大机构的观点来 正反面 判断市场趋势,但基本到现在无用,至少到现在为止不一致观点都一直存在着。回想一下,即便是在6000点,中金也是开始看空的,始终并无一致的乐观。另外28规律也同样适用于机构,能够看对的始终是少数。

[此帖子已被 midren 在 2009-4-5 16:58:25 编辑过]

上周大盘并没有向下调整,而是强势上涨,上证更是连涨5天!

汗颜!我眼睛又碎了一地,我还以为先碰2030呢再上攻呢。

即使下周再下调,也不需要任何恐慌,而是大力再次吸纳的良机,问题是:都知道再调不过是个明显的ABC之C,多少人想买,而谁会卖呢?最大可能则是早已在2037结束调整,而开始了新的上攻!任何下跌都是加码买入的时机!

这也是徐星论坛的在镇坛之贴啊!

哈哈,此贴管理员加了“精”,当之无愧!“天士力”的贴当然是福探的镇坛之贴,但这论坛也不都是福探一人的大作,tbtb的这贴就是放在任何一个股票论坛中也是大放异彩的贴吧,所以我觉得加精是必然!

小石兄如也有如此雄才,何不自己开个专门讨论走势的贴?期待ing

我擦,就我这水平还敢去开“走势”贴?愧不敢当啊.....

预测短期走势是因为今年遇到两个“黑天鹅”导致我当前A、B股的仓位都偏低,正在找机会加满,所以才看看短期走势。

我已经被成功洗脑了,认为大多数时候都应该满仓或接近满仓

市场在还没有受外力改变之前会一直沿着下行的轨道下行,不要因为轻微的反弹就去预测底部

被平湖秋月兄的回复震撼了....