楼主: tbtb

09年行情前瞻??小荷才露尖尖角

独立雅,tbtb曾经说过这样的话,“非此即彼的家伙永远不懂真正的技术分析”,这正是技术分析的核心,等你懂这个的时候你才真正理解技术分析,到那时你也不至于再在此说我对不住tbtb了

楼上的,我确实不懂你说的技术分析是啥,但我读tbtb这个贴,是种享受,但看你们两位的跟贴,象电视里的股评,与tbtb的属两个世界吧?这种技术分析我还是不想懂。冒犯了 [此帖子已被 独立难 在 2013-4-7 7:58:52 编辑过]

本人以为自己独创的系统强大无比,原来tbtb兄早就已经在应用,佩服佩服,足足比本人的系统早上6年,高人啊,而且你的系统完成时间肯定比发帖时间更早完成,不得了啊

没有看过这方面精华类的书籍,走了很多弯路,完成这个体系,无比艰辛,交了很多学费,浪费了很多青春,可以说---多么痛的领悟

毫无疑问tbtb已经是技术分析的大师,绝非是一般人可以企及。

技术分析绝非非此即彼的人可以领悟

"1"兄:我自己看得技术分析书不多,但少数几本足够了。主要是自己要慢慢体会。例如,Prechter的《艾略特波浪理论》、Edwards,R.D的《股市趋势技术分析》。能把这两本书好好读一读,完全读懂读透,足矣。以我之见,95%读过这两本书的人没读懂。真读懂了,会对技术分析永怀敬畏,更不会成为电视上的股评人。

“如果可以”兄: 希望你至少在这里不要用所谓“基本面”来解释股市,那是很害人的。如果你研究过中国A股的短暂历史,就知道用所谓宏观经济的通常“语言”来解释股市事后看是多么可笑(自己扪心问一句:用那样的基本面语言解释股市,对过一次吗?)!

而用技术分析来看股市,一切是那么和谐。宛如自然界的现象与物理定律。

到现在为止,这里没有人用技术语言阐述为何后面还有“第五浪”。所以,我也懒得解释为何在技术上根本不存在所谓“第五浪”了。

[此帖子已被 tbtb 在 2007-12-3 18:41:24 编辑过]

-------------------------------------------------------------------------------------------

本人并没有看过这两本书,tbtb兄真是幸福,能看到好书少走弯路是福气。

一种理论,要有逻辑的自洽,还要一致性。

否则很难有效的.

我觉得第二季度会下跌

真正的技术分析是确信你所看到的而不是随意臆想,但需要一个测随值作为媒介