楼主: 小石

上海凯宝:看起来有点贵的医药股

为什么不直接增发,把研究机构,例如继发堂直接买过来呢

北京继发堂中药研究所是1999 年成立的股份制新药开发科研机构。业务研究范围包括中成药、中药材、中药饮片、
保健品、化妆品的研究和技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务等。设有制剂、分析、药理毒理3 个研究室。有较完备
的研制设备和检验分析仪器, 可进行注射剂、颗粒剂、胶囊剂、片剂、口服液等多种剂型的新药开发, 中药复方注射剂的研
制处于国内领先水平。
该所所长曹春林教授是国内中药药剂学的学术带头人, 尤以研制中药现代制剂为专长。该所重点研究开发治疗疑难
病症的中成药和具有较高的科技含量的药物。目前该所已经开发出了一个二类中成药新药并已转让给企业, 已有多个品
种获得国家食品药品监督管理局的药物临床批件。

本来储备了个“信邦制药”,准备跟凯宝分摊仓位,结果信邦复牌后被恶炒了,真心烦....

奇怪,既然上市了,为什么不增发收购科研机构呢。 例如继发堂

三期年内通过,然后应该会适时发布“新品种”的公告。

在新品种明确之前,就是个波段品种,所以最近跌了可以考虑买一点,我昨天已经买过了,再跌我再买点,呵呵....

小石兄:半年报上说的计划招500人没说是销售啊,估计是三期上线后的生产、管理和销售人员,从2012年报上看生产216人、管理63人,销售363人,技术282人

原文由 小石 发表于 2013-9-3 21:44:31 :
原文由 cyangmai 发表于 2013-8-28 0:46:55 :
近期也在看这个个股。清热解毒类注射剂,年排名第一的是清开灵,年12亿支,单价1元。
痰热清是3000万支左右,28元的售价。我们应该考虑的是它的空间能去到哪里,毕竟产能,有钱是可以继续扩张的,
不是还有50亩的储备土地吗?
我怀疑痰热清其中一个增长因素是它单价贵,医生喜欢用,回扣多

cyangmai兄,清开灵12亿支的销量从哪儿来的呀?是否确切?如果确切,表示惊讶,市场居然这么大!

这个确切,中信的报告里头写的,神威药业的清开灵就有6亿支

原文由 无名无姓 发表于 2013-9-10 19:17:53 :
在新药开发及并购上没看到啥进展

穆老板没儿子唉,所以干活儿没动力。

买股票除了看护城河、看财务报表,还要看实际控制人有没有儿子。我瞎说的,哈哈~~

从三季报看,似乎凯宝原有的产能潜力已经挖掘完毕了。

只能等三期投产了

回楼上的兄弟,凯宝的销售和技术是调整过的,印象中是从11年的年报开始调的,我还专门打电话问过公司。

新的分法把“生产技术人员和销售技术人员(类似于销售推广或市场推广?)”合并成技术,所以单纯从年报的分类上是看不出来销售人员的数量的。

凯宝现有600个销售是跟公司电话确认过的,印象中在投资者平台上也提过;另,新招的人基本上都是销售(老厂区原来就有片剂和胶囊车间,新车间建好后老厂的片剂和胶囊车间不再保留,人员直接过来,所以新车间不需要大规模招人。)

说个新鲜事儿:

今天国泰君安已经率先发公告称“市场低估了凯宝的外延式发展动力”,我猜不是随便说说的,有可能是贴近公司的人已经把风声露出来了。

凯宝手上有近10亿元的现金,再搞个非公开发行或者随便跟银行贷点款,可以轻松买掉一个创业板的上市公司了:)

我猜想从四季度到年报前后凯宝可能会有连续的并购公告,市场不仅低估了凯宝多得令人发指的“现金”,没准也低估了穆老板那颗“不安定”的心。

不过尘埃落定之前就别加仓了,整个医药板块的估值都挺高的了,等凯宝的并购目标明确了再说吧

俺还傻傻地拿着,你难道又要卖出?怕怕啊,上次你16卖了整整跌了2个月才起来你又要杀跌