返回列表 发新帖
楼主: ICE

A股市场基本估值参考(更新至2012,10月末)

我有不同的看法,现在的高ROE水平是因为真正的问题还没有暴露,每次的经济危机的末段才是ROE水平最低的水平,现在的ROE水平只能说明我们的经济情况还没有到谷底,个人愚见

原文由 xialuoke0089 发表于 2012-5-26 16:52:43 :
很直观的图表!目前pb和pe处于历史最低水位,是和大型银行等众多大蓝筹趴在地板上密切相关。但以银行股为例,畸高的资产负债率让人生畏。
你认为银行业的负债率应该是多少?

中报已经公布完了,请更新一下图表。

(这个图表对价值投资人很重要。)

请问福总:

(图1)A股整体的ROE水平从上世纪九十年代初以来震荡盘跌,到2001、2002年跌到仅有5%左右的水平,请问九十年代后期什么因素导致上市公司的盈利能力变得这么差?从2002年到2007年ROE上升这个好理解,但为什么现在经济不景气了,上市公司的ROE却依然能够保持在12-13%这样的水平上?

希望您在百忙之中给予指教。

多谢徐星公司的无私开放!

从图中看,现在PE PB都是历次历史性的底部,现在是熊市的底部吗?为什么很多股票感觉上好像没有05年、08年两次底部时低呢?

多谢徐星公司开放数据,虽然遗憾没成为客户。

多谢徐星公司,能告知2010年的整体ROE数据么?

请问:这不是把我们的注意力引向市场吗?这不是市场导向吗?这与投资有关系吗?

这重要么?如果投资与市场估值参考没关系,强调不怎么重要的事,而让注意力背 离重要的事吗?这是论坛的风格吗?