楼主: span

茅台能不能买?

反面来说,假设茅台受到冲击;未来市场营销不好。那么目前819元的出厂价,市场不接受,把出厂价降到519元,市场会不会接收?降到519元,至少冲击10几个二线高端品牌,茅台有必胜的把握。产量不变,对茅台的利润率影响,可能是降低了50%左右。按照投资这家企业来算,20年收回成本(考虑融券业务,出租出去也能收点小费),差不多相当于定存给银行了。

大家真是各抒己见啊
我认为茅台能不能买主要取决于你投资的期望值
白酒这个行业在数年前已经高度景气过了,企图未来行业还有像过去这么大的发展机会,基本不可能了
茅台酒属于这个行业最具竞争力的品种,所以未来长期的收益率应该高于行业内绝大多数企业
如果你期望投资回报是十倍股的话,现价买入几乎不可能
如果你期望数年内的投资回报率大于沪深300指数的话,实现的概率较大

说的很对啊。选十倍股,一要有选十倍股的能力,我自认为把握不了十倍股。这小小的两倍股,还是把握性大点,就玩着两倍股吧,呵呵

五粮液比我预估的业绩稍差一点,估计这就是比茅台涨幅小的原因。
但也不排除借行业低谷洗澡的可能。
利空出尽了,对五粮液来说。

五粮液价格的确不高

150多元的茅台,稳定的发展,一季报将远超预期,全年业绩超过管理层预测3%2~3倍的可能性极大。难道不值得考虑吗?

估计茅台今年会增长10到15%
五粮液14年业绩会在-10到持平之间。

同意果老兄的话,除非经济崩溃,不然果兄说的极可能是底限。茅台可能超过20%,五粮液可能超过5%,当然,这是乐观的说法