楼主: 福尔莫斯

G国安(0839)简论

000839=600037+000792,600037--27.73元,000792--30.1元,

000839价值多少钱?

说笑了.

论坛上对国安感兴趣的人不多啊.

福探,公司增发公告说,增发价格是:"即发行价格不低于本次董事会决议公告前
二十个交易日公司股票均价,具体发行价格由公司和主承销商另行协商确定。"

我不太明白,所谓"本次董事会"指的是,第三届董事会第三十一次会议决议公告,还是未来正式公布增发公告(包括增发对象,增发价格等内容).

另外,根据福探对公司的了解,估计增发价格会定价多少?

回复:

G国安的公告那天,20日平均价为10.55 元。这是增发价的底线。具体多少,要由上市公司与战略投资人来商讨。可以肯定的是,绝对要高于10.55元。但过高,战略投资人可能未必会干。我的估计没有参考性,因为那是拿着钱买的人与G国安董事会会讨价还价的问题。我估计12元以上是至少的。

试探性买了点.但有些疑虑:它的有限电视网络题材.有线电视是否有朝一日变成了无限电视?这个恐怕说不准.前几天有传说,央视数字电视节目可能直接绕过歌华有线的有线网,具体情况不祥.前几年曾重仓600037,现在基本退出..N年前的蓝牙技术什么的,不懂,但那时感觉有前途,现在互联网不也无线上网了吗?科技题材的无法穷尽性\突变性\不确定性等因素,使我对科技性质的公司一向敬而远之的.

无线收看电视是一个新的趋势,但他始终是少数人的需求,大多人还是需要通过有线电视网络收看电视.前者是主动型,费用贵,后者是被动型,看很多套节目,价格便宜,两者不可互相取代.这是我的看法.

福探,最近尤其是今天,国安表现如此差,别的有线网络股都大涨,它还有盐湖资源,却不涨?

回sdr999:

个人以为, 有线网络的近期价值在于稳定的收费,但其更重要的长远价值在于其由此形成的客户资源。在电视这么个“大宽带”项目上,收费服务将是必然的,至于今后是用有线还是无线那只是个技术手段问题,不影响其价值(无线未来也要收费啊)。所以,不必过于关心未来的技术手段。只有一点是肯定的,那就是技术要服从于更方便和低成本的运营商经营。铱星的破产恰恰违背了这一点。

??

回大赢家:

用某几天的走势来怀疑某公司是不必要的,也不是个好习惯。今天G国安又独立走强,是否又要怀疑它基本面又“好转”了?这么被股价忽悠,太累了。

巴菲特的一句话:股价的变动每年都有50%的落差,但背后的公司商业价值并没有这么大的变化。

没有,福探,我就是生气,这么好的股票,居然没有电广涨的厉害。

我昨天,今天一直加仓,它越跌我就越敢买。

照理说,国安也是相当好的股票,怎么论坛上的人就只关心天士力,而不关心国安呢。怪哉!

福探,为什么不把国安的帖子置顶呢,它也是很值得探讨的股票,这个公司很会“投资”,不像一般的公司,什么热就投什么,一点技术含量都没有。