楼主: zhouxt333

电科院

1/楼上是否重仓.
2/如你对老胡解释不满,你假设你是老胡,假设好和坏的两种情况,你会如何回答.
恕我直言,如果你认为你碰到了一地雷,那就按地雷处理,巴菲特还碰过地雷呢.

呵呵,我不重仓。而且我买的价格足够低,虽然赢利回吐很多,但两年仍有37%的受益。

至于地雷呢,看你怎么理解地雷。
我的意思是看这个公司是不是和当初买入时发生了变化,变化是什么?我觉得就是前面有人说的管理层变化。

不敢坦诚,不敢放置阳光下,不敢再大众面前勇敢面对自己企业错误,这样的人想做一流的企业?我持怀疑态度。或者说,我不看好。

在目前的社会,当然是能捂就捂,国人总是善忘的,这家公司在等待公众尽快忘记。

今天读了天士力的13年业绩说明会纪要。

那叫一个坦诚,坦率,坦白。

和电科院的一比,面对问题的坦荡和担当,完全不在一个层级。再次感叹,可惜了电科院的一手好牌。

管理层的这次事件,我无法判断,的确很不爽.

亲爱的投资朋友别坐在家里空描了,投资绝不是自认为是价值投资者就可以在市场赚钱,无论是技术分析还是基本面分析的投资者二八规则依然非常有效,假设自认为是价值投资者,那么请问,你对某个你认为伟大的企业了解的深度如何,你亲自和董事长和总经理聊过吗?董秘不过是企业的外交官而已,千万别说董秘说什么了,真正让你了解企业未来的是董事长,但是请问有几个投资人可以有时间和董事长交流,而且优秀的董事长是对自己所做的生意有乐趣,你能了解董事长的生意乐趣吗?你能通过聊天把董事长的乐趣激发出来吗?你能通过董事长的乐趣了解企业的未来吗?如果不能,那么请合上有关巴菲特的书,把钱给自己信任的明白人,然后出去旅游去,我的十几年的投资经历告诉我,投资是很专业的事,最要命的是坐在家里自己瞎描。

想当年巴菲特在20多岁就去企业频繁调研,和盖克保险的高管聊了一下午保险的生意特征,中国大部分投资人仅仅看了几本巴菲特的书,就认为可以依靠企业的基本面投资了,问题没那么简单,做好企业的调研功课,随时关注企业竞争的动态信息和企业的管理信息也许会好点吧,反正我认为多数自认为是价值投资的投资者,要问问自己到底了解企业多少?
回复 支持 1 反对 0

说得好,问问自己到底懂得多少?现在是越学习,越发现自己空,越跟各位交流越发现自己不懂的太多......

xds5188 发表于 2014-4-14 12:33
亲爱的投资朋友别坐在家里空描了,投资绝不是自认为是价值投资者就可以在市场赚钱,无论是技术分析还 ...

同意朋友的观点:投资是很专业的事,把钱交给明白人。

记得当初我看到独立难MM的帖子后,第一时间买入了电科院,持有过程中最高浮盈约140%的样子,我在4月2日他们的网络见面会时全部出清,最终大约赢利50%的样子。

而徐星在13年报中已经不在前10股东,那么,徐星至少应该在12月末之前卖掉的,也就是1季报的预报出来之前,甚至有可能在大约11月市场传言时,徐星可能已经做出判断。总之,徐星在股价大跌之前也就是经营业绩劣化之前已经提前做出判断,所以,他们在电科院上的盈利要比我这个跟风人士,后知后觉人士要丰厚的多。

这个事件之后,我也在考虑或许应该买入徐星产品?没有下决心的原因:对徐星的判断事物的风格仍然不是很有把握。换言之,不确定他们目前的成功来自于运气,来源于恰合市场风格的因素占多大比例?他们的受益在多大程度上受益于前瞻性的精准的对企业发展经营的判断和把握?

或许因为自己的孤陋寡闻,看着市场上大批的阳光私募公募,目前,虽然仍然不是100%的确定但大致而言徐星仍然是可能的第一选择。??话说,有心选择徐星,可是,我们这地方没有平安证券的!

"这地方没有平安证券",不是一个很大的困难,关键是看决心有多大,现在交通都很方便。呵呵

我要是能知道他们在电科院上的思路,嘿嘿,估计,我就会下定决心了。  发表于 2014-4-16 12:18