楼主: tbtb

深沪股市中长期走势分析(再追加两张深圳B指图)

谢股海兄贴图。

需要说明的是,上面图中,唯一还有点“牛市”浪划法的就属深B指了。但是,仔细来看,一个锯齿型浪后跟一个平台型的“三角型浪”的情况还是极少见,尤其是最终的低点还未创新低,就更少见了,只是一种理论上的数法。如果以后真的能走成牛市(“假如”),那还真的让人学了一招。我不是那种“死空头”,完全是从纯粹的波浪分析得出的结论,如果这种分析让各位失望,那也没办法。毕竟它是目前我看到的可能性最大的一种。真希望以后的走势能推翻我的结论,让我们的日子都好过点

所以,几个指数已经互相在印证:小心新一组的大型下跌浪已经展开(其浪型的级别如同2245-998的下跌浪)!

中国的股市人为因素比较大,楼主怎么看政府干预对大盘浪型的影响?

diname:

你的问题很有代表性,我认为可能是对波浪理论的理解有关。波浪理论是道氏理论的延伸和深化。它首先是一种对市场的哲学观,其次才是方法论。市场的长期趋势是人为的任何因素所改不了的,能改的只有趋势的形成方式或短期趋势。所以,不存在“人为因素”、“偶然因素”会改变未来趋势的问题。哪个国家、哪个股市没有人为的、政策的因素呢?其实,所有这些“人为因素”、“政策因素”等都是市场的一部分而非独立的外在因素。只要波浪理论分析得当,甚至可以说,用波浪理论可以“解释”一切政策的“利好”、“利空”因素。

不知你清楚了吗?

[此帖子已被 tbtb 在 2006-8-7 22:09:00 编辑过]

多谢楼主耐心解释,对我个人来说,就理解多少算多少了

楼主请指教:“几个指数已经互相在印证:小心新一组的大型下跌浪已经展开(其浪型的级别如同2245-998的下跌浪)!“,如果真如楼主和论坛几位大师预测,是熊市的末端,那么跌破1000点应没什么悬念,可是,现在的市场环境和zf会允许么?

无论如何我想象不到大盘会再次跌破1000点。福尔莫斯好像更倾向于熊市末端的观点。但很难理解福兄和楼主的结论。从01年开始的熊市还没到最底部么?900?800?那还不崩盘?况且类似中银的大盘股一再上市,指数不可能再次创新低。

今天上怔指数的五分钟K线图在往头肩方向发展,究竟是头肩底还是头肩顶呢?未必还象"我"这块石头一样疯狂吗?

请教tbtb楼主怎么看?

罗汉:

贴主是从纯粹的技术分析进行的,结论供懂得技术分析的网友参考。不懂的,也就无法理解了。不过,有一点你误解了,我在《牛市的初期还是熊市的中后段》贴中,从未说过现在是熊市的末期。如果是熊市的末期那么现在肯定是近年来最低迷的时候。我的意思是要警惕现在仍处于整个熊市的“中后段”,就是说尽管现在有了一段较好的行情,但有可能它并不是所谓的牛市,而仅仅是熊市的一个反弹,未来还将有一段可能更加残酷的熊市。当然,这是从价值分析角度进行的,也只是一种可能而已。

另外我想提醒的是,在阅读别人贴子的时候,尽量应从人家的思考方法、论据上去理解,而不必将重点放在在结论上,因为股市的趋势和未来,从来都不是用“现在的状况”来理解的。比如,当年在2200点的时候,你能相信“能跌到1000点”吗、或者提出“政府允许”吗这类的疑问。恰恰是这类“疑问”阻止了自己的思考。要知道,在股市上,没有什么是不可能的。惟有公司的价值才是可靠的。

上证指数的五分钟K线图已经形成头肩底了,只是今天全天的成交量不是很理想.后市怎么走?望tbtb楼主分析一下

谢谢福兄的指点。我会认真思考的。希望福兄今后能多指点我们这些价值投资未入门的小散。再次谢谢了。